周村区2017年度镇(街道)党(工)委书记述职评议会议召开

新闻报道 2年前 (2018-02-08) 667 人围观 0

 

      2月6日,区委召开2017年度镇(街道)党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。区委书记沙向东主持会议并点评;区委副书记、区长刘伟,区委常委,区委党的建设领导小组成员,区基层组织建设领导小组成员出席会议。市委组织部有关同志到会指导。

会上,各镇(街道)党(工)委书记,区直机关工委书记,区教体局党委书记就履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况逐一述职。在听取述职后,沙向东进行了集中分析、逐一点评。他指出,今天这次述职评议会议,是党的十九大之后区委组织开展的第一次述职评议,主要是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕履行全面从严治党责任、抓好基层党建和人才工作,相互学习交流、找准问题短板,进一步压实责任、强化措施,切实提升党建工作整体水平。

沙向东强调,各级各部门单位要提高政治站位,牢牢把握全面从严治党正确方向,把坚定维护党中央权威和集中统一领导作为第一政治要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持从严从实,严明政治纪律和政治规矩,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,始终坚持好干部标准,驰而不息纠正“四风”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入;要以提升组织力为重点,统筹推进各领域党建工作,着力打造过硬支部,充分激发基层党建活力,推动基层党建全面进步、全面过硬。

沙向东要求,各级党组织要坚决扛起从严治党政治责任,进一步提高政治站位,增强政治自觉,强化督导考核,层层压实责任,凝聚形成齐抓共管、整体联动的工作格局,为加快推动周村老工业区转型发展、全面振兴、走到前列提供坚强政治保障和组织保障。

会上,还对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。

区直有关部门单位主要负责人;部分区党代表、人大代表、政协委员以及基层党员干部群众代表参加会议。