淄博市周村区:党建领航促发展 担当作为谱新篇

基层党建 6个月前 (06-26) 140 人围观 0

2018年,在淄博市委的坚强领导下,周村区积极践行新时代党的建设总要求和组织工作路线,围绕中心大局、聚焦主责主业、强化担当作为,推动组织工作取得新进展新成效,为打造“六最”城市、建设“富而强、精而美”的幸福周村提供了坚强组织保证。

  着眼干部选育管用 建强实干过硬队伍

印发《不得提拔重用的情形20条(试行)》等文件、举办全区党务干部暨挂职干部培训班

  干部队伍建设严标准、树导向。坚持党管干部,突出政治标准,树立“四个倾斜”用人导向。2018年,共调整领导干部132人,提拔重用36人。印发《不得提拔重用的情形20条(试行)》《不适宜担任现职的情形20条(试行)》,畅通干部“能上能下”。开展全区干部新时代新担当新作为情况调研走访,对领导班子和干部队伍进行分析研判。强化年轻干部队伍建设,建立科级后备干部、年轻干部资源库,先后选派142名年轻干部到基层和急难险重一线挂职锻炼。

  干部管理工作严监督、重关爱。积极构建干部“大监督”格局,成立信息沟通联系工作领导小组,构建纪检、组织、政法等15个部门单位联动的多元监督沟通联系体系,严防干部“带病提拔”“带病在岗”。深入开展好人主义、圈子文化、码头文化等问题专项整治工作。突出严管与厚爱并重,认真落实《激励干部担当作为干事创业的若干意见(试行)》以及关心关爱基层干部的十六条实施意见,持续激发干部队伍活力。

  干部教育工作塑党性、强本领。突出党的理论教育和党性教育的主课地位,在主体班次教学安排中不低于总课时的70%。制定全区2018年干部教育主体班次培训计划,涵盖机关干部、村干部、挂职干部、基层团队干部、女干部等不同群体。2018年以来,共举办全区党务干部暨挂职干部培训班等主体班次11个、安全生产、扶贫等专题班次4个,共培训8000余人次。继续发挥“金周大讲堂”品牌优势,共举办12期,培训干部4200余人次。

  综合考核工作重精准、激活力。编印《2018年度淄博市区县经济社会发展综合考核工作资料汇编》,建立市对区考核“季考季评季述”制度,及时分解考核任务,协调推进任务落实。制定《2018年度全区经济社会发展综合考核办法》及实施细则,实行分类考核、分类计奖,首次设立镇办特色指标,差异化考核迈出实际步伐。激励镇(街道)干事创业,取消“一票否决”。

  着眼提升组织力 建强基层战斗堡垒

举办首届村级组织振兴研讨会

  聚焦主责主业,狠抓责任落实。先后召开全区组织工作会、区属党(工)委书记“季述季评”等7次会议,制定党建“1+5”系列文件和推动乡村组织振兴工作方案。深化领导班子成员落实抓党建“五个一”制度,建立“三网一化”民情恳谈制度,全面落实基层党组织书记抓党建“突破项目”,列出问题、责任、整改“三张清单”。各级党组织认真落实每月5日“党建议事日”、10日民情恳谈日、15日党建例会日、20日党建督查日、25日主题党日等“逢五排十”制度。

  聚焦重点任务,狠抓创新突破。在农村,巩固换届成果,出台系列制度,持续强化村党组织领导核心作用,选派3名区直部门干部脱产担任村党支部书记。实施村级后备人才“雏鹰计划”,举办村党组织书记“红旗渠精神”培训班,创新举办村级组织振兴研讨会,共培训1100余人次;在全市率先实行由区委组织部直接代管、按季拨付村级组织运转经费,村干部报酬财政补贴通过“一本通”直接发放到人。充分发挥第一书记作用,抓党建促脱贫攻坚。在城市社区,发挥“大工委”“大党委”作用,健全“四位一体”管理体制,完善区域化党建联盟机制,提升社区治理水平和服务质量。在“两新”组织,扎实推进“建组织、扩覆盖”,着力打造“旱码头市场党建联盟”,建成启用区市场党群服务中心,接待各地观摩人员1200余人次。在党员队伍建设方面,实施发展党员“培源强基”工程,推行入党积极分子户代表推荐、双向鉴定、集体答辩等制度,严把入口关。全面推行“七一”党员年会制度,统筹推进无职党员设岗定责、党员公开承诺、经营户(家庭户)挂牌、积分量化管理等制度落实。

  聚焦示范引领,狠抓典型培育。深化“六个好”过硬支部创建,制定《基层党建工作示范点培育计划实施方案》,明确“六个一”共性标准和制度要求,规范提升党建阵地,集中培育选树一批基础扎实、成效突出、特色鲜明的基层党组织。首批29个培育单位工作品牌在《领导科学报》《淄博日报》《今日周村》集中展示。

  着眼搭建宽广平台 建强创新人才高地

举行“走进中科院”产学研合作对接洽谈会

  深化人才体制机制改革。抓好人才新政落实落地,累计发放淄博人才新政23条简本2万余册。出台周村人才新政12条及配套实施细则,发放政策简本1万余册。制定《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施意见》,组织对全区45名高层次人才进行集中走访慰问。深化招商引资与招才引智一体化考核,先后举办招才引智活动17个。

  深化人才平台载体建设。扎实做好重点人才工程申报,截至目前,省“外专双百计划”、齐鲁和谐使者、齐鲁文化名家、齐鲁首席技师、淄博英才计划、淄博首席技师等重点人才工程均有1人通过审核(公示),1人申报科技部创新人才推进计划;新增国家级企业技术中心1家,省级企业技术中心4家,市级工程实验室(工程研究中心)5家,市级企业技术中心4家。推动招才引智社会化,与区高层次人才服务中心签订合作协议,打造双创工作“主阵地”。实施“周村英才计划”,重修周村区首席技师、周村区有突出贡献的中青年专家选拔管理办法,做好区级首席技师、突贡专家、周村金牌工匠等人才评选工作。

  深化产学研合作交流。举行“走进中科院”产学研合作对接洽谈会,组织全区20家企业负责人赴中国科学院、清华大学进行洽谈,达成初步合作意向10个。举行“2018院士专家周村行”暨海外智力创新发展洽谈会,邀请34名海内外院士专家与81家企业进行洽谈,现场达成合作意向24个。依托在京流动党员党委,成立驻京招商引智工作站,选聘12名招才引智大使。(中共淄博市周村区委组织部)