淄博市周村区委理论学习中心组举行集体学习

基层党建 6个月前 (06-26) 98 人围观 0

淄博市周村区委理论学习中心组举行集体学习

       近日,淄博市周村区委理论学习中心组举行集体学习,重点学习习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。区委书记沙向东主持集体学习并讲话。

       会议首先重温了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话提出的“三个一以贯之”要求:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之;推进党的建设新的伟大工程要一以贯之;增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。沙向东对习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神进行了导学,指出习近平总书记从战略和全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求,彰显深沉的忧患意识和强烈的历史担当,为全区做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。

       会议指出,各级领导干部要自觉把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从“两个维护”的高度坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,坚持守土有责、守土尽责,常观大势、常思大局,牢牢守好底线,坚决做好防范化解重大风险各项工作,确保全区经济持续健康发展、社会大局和谐稳定。(中共淄博市周村区委组织部)