淄博市周村区“双强双好”村(社区)评审会议召开

基层党建 2个月前 (06-26) 117 人围观 0

周村区2018年度“双强双好”村(社区)评审会议召开

  近日,淄博市周村区2018年度“双强双好”村(社区)评审会议召开。

  会上,34个村(社区)负责人汇报了“双强双好”村(社区)创建工作开展情况,区委组织部、区民政局等7个部门及各镇办相关负责人作为评委,紧紧围绕从严治党、强村富民、人居环境、公共服务、文明建设、平安建设、群众满意度七个方面进行现场评分。

  周村区认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以深化基层服务型党组织建设为主线,以开展“比先进、查短板、提精神、创一流”活动为动力,结合推进美丽乡村和文明社区建设,精心培育、积极创建一批“党建强、实力强、服务好、口碑好”的“双强双好”型幸福村(社区),发挥示范带动作用,激励广大农村、社区党组织和党员干部群众干在实处、走在前列。

  2017年周村区首次评选了20个“双强双好”村(社区),2018年又出台“双强双好”村(社区)评选补充规定,明确评选工作在“现场看”基础上增加“部门议、领导评”环节,进一步规范了“双强双好”村(社区)评选工作。(中共淄博市周村区委组织部)